06.12.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6201; сегодня: 1.

Тайвань лидирует в мировом производстве электроскутеров

В 2009 году тайваньские компании произвели 278000 электроскутеров.

Тайвань завоевал лидерские позиции, выпустив в 2009 году более трети (38,6 %) мирового производства электроскутеров, по данным Центра исследования и тестирования автомобилей Тайваня (Automotive Research & Testing Center — ARTC).

В индустрии электрических транспортных средств заняты многие компании. Так, электроскутеры выпускают некоторые тайваньские производители мотоциклов, в том числе Kwang Yang Motor Co. и Sanyang Industry Co. Эти компании являются частью хорошо развитой цепи снабжения в Тайване, которая включает производителей основных частей — электромоторов, инверторов и батарей. Компания Asia Pacific Fuel Cells создала топливные элементы, которые были использованы для питания электроскутеров в предварительных тестах. Корпорация E-One Moli Energy производит литий-ионные батареи, которые используются в электрокарах MiniE компании BMW. Компания Fukuta Elec. & Mach производит электромоторы для Tesla Roadster, MiniE компании BMW и электрокаров Luxgen, которые собираются в Тайване компанией Yulon Group.

В данный момент цена электроскутера, сделанного в Тайване, варьируется от 2000 до 3000 долларов США. Скутеры могут ездить до 95 километров без подзарядки, зарядка батареи занимает около 8 часов.

«Мы произвели электроскутеры в 14 странах, а в дальнейшем планируем продавать их по всему миру», — комментирует Уильям Чанг, ведущий менеджер отдела корпоративного маркетинга компании Chroma ATE, которая занимается производством инвертеров для электроскутеров и электрокаров. По словам Чанга, в первую очередь они будут ориентироваться на Китай, Вьетнам и другие страны Азии.

Правительства по всему миру субсидируют развитие электрических средств передвижения, чтобы снизить зависимость от импорта нефти, уменьшить выделение углерода и ограничить влияние на окружающую среду. Новые компании в транспортной индустрии рассматривают производство электрических транспортных средств как возможность получить долю на рынке в бизнесе, который, как ожидается, начнет набирать обороты в 2015 году.

По прогнозам, в ближайшие несколько лет производство электрических средств передвижения увеличится. Согласно данным американской исследовательской группы Rocky Mountain Institute, к 2015 году на дорогах США появится приблизительно 1 млн электрических транспортных средств, а к 2020 году — около 5 млн транспортных средств. Рынки Азии и Европы, по прогнозам, будут развиваться с одинаковой скоростью. По всему миру в развитие и продвижение технологий электромашин инвестируются миллиарды долларов. Только компания American Reinvestment and Recovery Act вложила в 2009 году около 3 млрд долларов в развитие этого сегмента.

Сегодня электроскутеры представляют большой интерес во всем мире, свои концепты этих транспортных средств реализуют ведущие мировые производители. Многие компании считают, что электроскутеры завоюют рынок быстрее электромобилей.

В России разработкой электрических транспортных средств занялись недавно. В январе 2010 года Михаил Прохоров, глава группы «Онэксим», проинформировал премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина о разработке проекта по запуску в производство нового низкобюджетного автомобиля. Инвестиции в проект составят около 150 млн евро. Три типовых образца электромобиля будут представлены в Москве в декабре этого года. Планируется, что с января 2011 года начнется строительство завода в Тольятти. Две трети необходимых для производства автомобиля компонентов будут производиться в России. Не исключено, что некоторые компоненты или виды работ будут проводиться иностранными компаниями.

Российский рынок перспективен для продвижения электроскутеров и гибридных автомобилей. Многие жители крупных городов задумываются о приобретении экологически чистого транспортного средства и были бы рады получить возможность покупать электромобили и электроскутеры по приемлемым ценам.

Cовет по развитию внешней торговли Тайваня (TAITRA) был учрежден в 1970 году с целью продвижения Тайваньских компаний на мировых рынках. По итогам 38 лет работы, TAITRA стал играть ключевую роль в экономике Тайваня. TAITRA поддерживается правительством и коммерческими ассоциациями и является проводником в Тайване для мирового бизнес-сообщества. Более подробная информация - на официальных ресурсах Совета по развитию внешней торговли Тайваня www.taiwantrade.org.tw и www.brandingtaiwan.org

Дополнительные ссылки:

ARTC

http://www.artc.org.tw/index_en.aspx

Chroma ATE Inc.

http://www.chromaate.com

Kwang Yang Motor Co.

http://www.kymco.com/

Sanyang Industry Co.

http://www.sym.com.tw/eng/

Asia Pacific Fuel Cell Technologies Ltd.

http://www.apfct.com

Yulon Group

http://www.yulongroup.com.tw/english/about03.php

Molicel

http://www.molicel.com

Delta Electronics

http://www.delta.com.tw/


Ньюсмейкер: Совет по развитию внешней торговли Тайваня — 12 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...