Сегодня среда, 17.08.2022: публикаций: 833
24.02.2021 11:31
Новости.
Просмотров всего: 27394; сегодня: 2.

НПК «Автоприбор» подвел итоги деятельности в 2020 году

НПК «Автоприбор» подвел итоги деятельности в 2020 году

Выручка НПК «Автоприбор» возросла на 10% в сравнении с показателями 2019 года.

Всего за 2020 год было произведено более 16 миллионов изделий, что на 2 миллиона единиц больше, чем в 2019 году.

Завершен первый этап модернизации производства НПК «Автоприбор», в рамках которого было инвестировано порядка 2 миллиардов рублей.

Налажено производство полного цикла каркасных щеток стеклоочистителя для отечественных и иностранных марок автомобилей.

Пройден сертификационный аудит на соответствие требованиям международных стандартов в автомобильной промышленности IATF 16949:2016 и ISO 9001:2015.

НПК «Автоприбор» одержал победу в трех номинациях престижной премии «Автокомпонент года»: «Щетки стеклоочистителя», «Система стеклоочистки» и «Моторедуктор системы стеклоочистки».

НПК «Автоприбор» расширил присутствие на рынке: список дилеров предприятия увеличился в 1,5 раза.

Научно-производственный комплекс «Автоприбор» подвел итоги 2020 года. Несмотря на непростую ситуацию на рынке, вызванную распространением Covid-19 по всему миру, прошедший год для предприятия стал успешным. НПК «Автоприбор» удалось выйти на новые рынки сбыта, расширить производство и добиться роста выручки на 10% в сравнении с показателями 2019 года. Всего за 2020 год было произведено более 16 миллионов изделий, что на 2 миллиона единиц больше, чем в 2019 году. НПК «Автоприбор» увеличил объемы производства систем стеклоочистки, щеток и рычагов систем стеклоочистки, указателей температур и давления, изделий из пластмасс и датчиков.

Для НПК «Автоприбор» прошедший год ознаменовался завершением первого этапа масштабной модернизации. Инвестиции в этот проект составили порядка 2 миллиардов рублей. На первом этапе модернизации был налажен выпуск новой продукции и обновлены существующие производственные линии. Значимым событием стал запуск нового участка, оснащенного оборудованием для изготовления резиновой смеси и компонентов из резины. Это позволило наладить производство каркасных щеток стеклоочистителей по полному циклу на базе собственных мощностей предприятия. На сегодняшний день в ассортименте НПК «Автоприбор» представлено 12 размеров каркасных щеток стеклоочистителя — от 240 мм до 700 мм. Каждая щетка оснащена универсальными переходниками, что позволяет устанавливать ее как на отечественные автомобили, так и на автомобили иностранных брендов.

Отражением внутренних обновлений и технического перевооружения НПК «Автоприбор» стал ребрендинг предприятия, в рамках которого был полностью изменен фирменный стиль и разработаны новый логотип и сайт компании. Кроме того, в 2020 году Научно-производственный комплекс «Автоприбор» успешно прошел сертификационный аудит на соответствие требованиям международных стандартов в автомобильной промышленности IATF 16949:2016 и ISO 9001:2015. Прохождение этой процедуры позволяет НПК «Автоприбор» поставлять продукцию на сборочные предприятия крупнейших автомобильных производителей по всему миру.

Еще одним достижением прошлого года стала победа НПК «Автоприбор» в престижной национальной премии «Автокомпонент года», которая является независимой профессиональной наградой для компаний-производителей и дистрибьюторов автокомпонентов. НПК «Автоприбор» занял первое место сразу в трех номинациях: «Щетки стеклоочистителя», «Система стеклоочистки» и «Моторедуктор системы стеклоочистки».

В 2020 году НПК «Автоприбор» расширил присутствие на рынке и увеличил список дилеров в 1,5 раза. На сегодняшний день продукция НПК «Автоприбор» доступна для клиентов в более 60 точках продаж в России и странах СНГ. Партнерами НПК «Автоприбор» являются крупные компании, осуществляющие продажу автокомпонентов для отечественных и иностранных автомобилей, такие как ООО «Тюменьавтоснаб», ООО «Торговая группа Ампер-Авто», ООО «Авто-Альянс», ООО «Авторусь Логистика», ООО «НижБел», ООО «Магистрль – НН» и другие. Розничные и оптовые торговые сети, предлагающие продукцию НПК «Автоприбор», представлены в Центральном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Южном федеральных округах России, а также в Белоруссии, Казахстане, Украине, Польше, Румынии и др.

Кроме того, в прошлом году НПК «Автоприбор» внедрил кадровую политику, направленную на повышение эффективности работы персонала и поддержание высокого уровня вовлеченности команды для достижения новых целей. За год коллектив предприятия увеличился на 250 человек. На данный момент на НПК «Автоприбор» работает более 1230 сотрудников.

«Сегодня НПК «Автоприбор» занимает лидирующие позиции среди российских предприятий по производству систем стеклоочистки для автомобилей, выпуску резиноленты и другим направлениям. В этом году мы запускаем следующий этап модернизации производства, который позволит укрепить позиции на рынке и достичь еще более высоких результатов», — комментирует генеральный директор ООО «НПК «Автоприбор» Татьяна Диесперова.

В 2021 году НПК «Автоприбор» приступает к реализации второго этапа модернизации. В планах предприятия установить современное оборудование, наладить выпуск новой продукции, а также нарастить производство электронных автокомпонентов: спидометров, тахометров, комбинаций приборов, датчиков скорости и блоков управления узлами и модулями автомобилей.


Ньюсмейкер: НПК «Автоприбор» — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
16.08.2022 15:10 Аналитика
Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
Число студий в продаже в новостройках всех классов и типов выросло в постпандемийный период (с середины 2020 года) более чем в два раза до 9,3 тыс., подсчитали аналитики «Метриум». Их доля на рынке увеличилась с 9% до 22%, причем в массовом сегменте студии образуют 31% предложения. Только в элитных...
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
16.08.2022 13:32 Товары и услуги
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
Лабораторная служба Хеликс, один из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России, возобновляет выполнение исследований на аллергены по технологии ImmunoCAP. Клиенты Хеликс вновь могут заказать анализы для диагностики аллергии на базе технологии ImmunoCAP. Это исследования, позволяющие...
15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...