Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 706
Мероприятия. Опубликовано 07.11.2019 16:08  Просмотров всего: 4836; сегодня: 2.

Стартовал 3 этап проекта подготовки специалистов для машиностроения

Стартовал 3 этап проекта подготовки специалистов для машиностроения

30 октября в Казани стартовал третий этап социального проекта по внедрению дуальной системы образования по специальности «Мехатроника» в образовательных организациях. Он реализуется в регионе компанией Форд Соллерс при поддержке Министерства образования и науки Республики Татарстан, экспертного центра "Движение без опасности" и благотворительного сообщества Ford Fund уже третий год.

Проект ведет историю с декабря 2017 года. В рамках первых двух этапов, прошедших в 2017 и 2018 гг., преподаватели из ведущих образовательных организаций Татарстана, прошли трёхдневные тренинги, посвящённые теме дуальной системы образования, повысили уровень квалификации, обучившись в высокотехнологичном учебном центре «Фесто» г. Москва, а также разработали программы по специальности «Мехатроника» для внедрения в основную и вариативную часть учебного плана в своих образовательных организациях.

Третья часть проекта будет организована с 30 октября по 4 декабря и посвящена практикоориентированному подходу в системе профессионального образования и наставничеству на предприятиях. Первый этап пройдёт в виде стратегической сессии для выявления имеющихся проблем в области практикоориентированного подхода и путей решения. По итогам встречи привлечёнными экспертами будут разработаны обучающие сессии для преподавателей и представителей предприятий. После этого, преподаватели совместно с производственными партнёрами разработают программы обучения и наставничества. Всего в проекте примут участие 6 профессиональных образовательных организаций и их производственные партнёры – предприятия.

В финале проекта, в декабре 2019 года, участникам будут вручены удостоверения о повышении квалификации и сертификат на покупку оборудования по мехатронике одному из лучших профессиональных образовательных организаций.


Ньюсмейкер: Движение без опасности — 31 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bezdtp.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос