Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 706
Мероприятия. Опубликовано 04.03.2019 13:19  Просмотров всего: 2248; сегодня: 2.

Туманный Альбион вновь открыт уральскому бизнесу

Туманный Альбион вновь открыт уральскому бизнесу

Ричард Дьюэлл, новый генеральный консул Великобритании посетил с официальным визитом Уральскую торгово-промышленную палату.

«Я не могу изменить геополитическую ситуацию, но есть много направлений, по которым мы могли бы сотрудничать: бизнес, образование, культура. Наше дипломатическое представительно в прошлом году значительно сократилось, но я настроен на активную работу и не намерен снижать показателей предыдущих лет», - сказал Ричард Дьюэлл.

По словам генерального консула Великобритании, он всего 2 недели на Урале, но уже может поделиться конкретными результатами своей работы. На прошлой неделе Екатеринбург посетили представители английской частной школы, которые намерены организовать в столице Урала Футбольную Академию с возможностью обучения российских детей в Великобритании. Другой пример - презентация единственного в своем роде электромобиля марки Ягуар в нашем дилерском центре. Ричард Дьюэлл смотрит с оптимизмом на развитие электротранспорта на Урале и готов содействовать развитию зарядных станций и всей инфраструктура. Есть еще несколько проектов, которые имеют хорошие долгосрочные перспективы.

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин рассказал гостю об основных экономических показателях Свердловской области и подчеркнул, что Палата всегда была и остается надежным партнером и помощником бизнесу в международном сотрудничестве. По его словам, за последний год, несмотря на натянутые политические отношения, интерес уральского бизнеса к Великобритании не ослабевает.

Справка: Великобритания занимает 15 место среди внешнеторговых партнеров Свердловской области (доля товарооборота 1,65%). В I полугодии 2018 года увеличение экспорта обусловлено ростом поставок неклассифицированной группы товаров, металлов и изделий из них (титан, алюминиевые прутки и профили), машиностроительной продукции (части летательных аппаратов, турбодвигатели и газовые турбины).


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 126 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com
E-mail: uralcci@uralcci.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос