Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 706
Новости. Опубликовано 14.01.2019 12:00  Просмотров всего: 14142; сегодня: 10.

С. Морозов: Нам удалось за 2018 год создать более 20 тыс. рабочих мест

С. Морозов: Нам удалось за 2018 год создать более 20 тыс. рабочих мест

11 января состоялась встреча Дмитрия Медведева с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, сообщается на сайте Кабмина.

В ходе встречи обсуждались итоги социально-экономического развития региона в 2018 году, в частности открытие новых предприятий и создание новых рабочих мест, и планы на наступивший год.

В частности, С. Морозов сообщил, что "у нас и в 2018 году отмечен неуклонный рост, например, валового регионального продукта. За последние три года он растёт в среднем по 105% и более(...). Оперативные данные государственной статистики показывают, что обрабатывающее производство также выросло у нас более чем на 101%. Такими же высокими (более 100%) темпами растёт промышленность.

И конечно, нас радует то, что благодаря тем решениям, которые Вы приняли, нам удалось за 2018 год создать более 20 тыс. рабочих мест, в том числе порядка 7 тыс. – это высокотехнологичные рабочие места с высокой зарплатой(...).

Мы сейчас сформировали целый комплекс мер по развитию высокотехнологичных отраслей, например, всё, что связано с возобновляемыми источниками энергии. В связи с этим могу Вас проинформировать, что соответствующие решения были приняты и нашими партнёрами из корпорации «Роснано», из компании Vestas (международная датская компания), международной компанией «Фортум», которые построили у нас уже два больших ветропарка и готовы закончить уже в первой половине 2019 года новый завод, единственный завод в Российской Федерации по производству лопастей. Причём мы будем производить лопасти не только для Российской Федерации, но и для наших партнёров как на востоке, так и на западе(...).

Есть заказы и из стран СНГ, это и Казахстан, и Белоруссия, и сейчас мы достаточно активно ведём со Средней Азией переговоры, есть желание приобретать лопасти и у Китайской Народной Республики. Для нас это очень большой рынок, мы уже сегодня вложили совместно с нашими партнёрами порядка 14 млрд рублей инвестиций, это не может нас не радовать. И Вы, наверное, помните о том, что были одним из тех руководителей Российской Федерации, которые дали нам согласие на работу с компанией Isuzu.

Мы достаточно активно занимаемся производством новых материалов. Вы принимали участие в открытии завода «АэроКомпозит». Вокруг этого завода сейчас создаётся пул поставщиков новых материалов – не только композитных, а в целом новых материалов, которые будут использоваться возобновляемой энергетикой.

Это только малая часть заводов, которые мы начинаем строить, где создаются рабочие места", - сообщил губернатор Ульяновской области Д.Медведеву.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3913 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос