Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 706
Новости. Опубликовано 30.11.2018 10:17  Просмотров всего: 12846; сегодня: 5.

Audi, Airbus и Italdesign тестируют концепт летающего такси

Audi, Airbus и Italdesign тестируют концепт летающего такси

«Летающее такси совсем скоро станет реальностью. Мы в Audi уверены в этом, – говорит д-р Бернд Мартенс (Dr. Bernd Martens), член правления, ответственный за закупки и IT, президент Italdesign, дочернего подразделения Audi. – С каждым годом людей, которые переселяются в крупные города, становится все больше. И автоматизация существенно расширяет их возможности в сфере мобильности. В будущем пожилым людям, детям и людям без водительских прав потребуется удобное автопилотируемое такси. Если нам удастся эффективно распределить транспортные потоки между дорогами и воздушным пространством, это будет одинаково выгодно как самим городам, так и их жителям».

Чтобы оценить возможности сервиса, Audi проводит испытания в Южной Америке совместно с Voom – дочерним подразделением компании Airbus. Клиенты заказывают полет на вертолете в Мехико или Сан-Паулу, а Audi готовит автомобиль для поездки на взлетную площадку или обратно. «Подобные услуги помогают нам лучше изучить потребности наших клиентов. В будущем летающее такси будет предназначено для различных категорий городских жителей. С помощью модели Pop.Up Next мы также изучаем границы наших технических возможностей. Следующим шагом будет создание полноразмерного прототипа, на котором можно будет и летать, и ездить», – отмечает д-р Мартенс.

Audi также поддерживает проект летающего такси Urban Air Mobility в Ингольштадте. В рамках этой инициативы ведется подготовка к тестовой эксплуатации летающего такси на полигоне в Ингольштадте. Это совместный проект Европейского союза в рамках формирования площадки для Европейского партнерства по инновациям (European Innovation Partnership) по созданию и развитию смарт-городов и городских сообществ (Smart Cities and Communities). Проект призван показать обществу преимущества новой технологии и ответить на вопросы о технологии производства и сертификации аккумуляторов, регулировании рынка и создания инфраструктуры для зарядки электромобилей.


Audi, Airbus и Italdesign тестируют концепт летающего такси

Тематические сайты: Автомобильная промышленность, Автотранспорт
Сайты стран: Бразилия, Германия, Мексика
Сайты столиц стран: Мексика - Мехико
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Авилон — 319 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.audi-volgogradsky.ru/ru.html
E-mail: info@audi-volgogradsky.ru
Телефон: +7 (495) 730-44-48
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос