Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 706
Новости. Опубликовано 25.10.2018 16:43  Просмотров всего: 3047; сегодня: 2.

Абт и ди Грасси тестируют новый Audi e tron FE05

Абт и ди Грасси тестируют новый Audi e tron FE05

Предсезонные тесты в Валенсии – это единственная возможность встретиться с соперниками перед началом нового сезона чемпионата ABB FIA Formula E, который стартует в середине декабря. В официальных предсезонных тестах принимают участие все одиннадцать команд. В рамках этих тестов Audi представила журналистам и болельщикам новый дизайн гоночных электромобилей Audi e tron FE05, на которых будут выступать Даниэль Абт (Daniel Abt) и Лукас ди Грасси (Lucas di Grassi).

Автомобили пилотов Даниэля Абта и Лукаса ди Грасси, которые намерены защитить титул в командном зачете и побороться за чемпионство в личном зачете, получили номера 66 и 11. 25 летний немецкий пилот сохранил выбранный когда то номер, а бразилец вернулся к своему любимому числу, после того как провел победоносный год в автомобиле с «единицей» на борту. Впервые в Валенсии оба электромобиля Audi e tron FE05 команды Audi Sport ABT Schaeffler вместе вышли на гоночную трассу. Автомобиль Даниэля Абта украшают белые арки передних колес и красные корпуса зеркал, а болид ди Грасси легко узнать по черным зеркалам и черным аркам передних колес.

«После частных тестов, состоявшихся в минувшие месяцы, предсезонные тесты в Валенсии являются одновременно и кульминацией, и подведением итогов той подготовки, которая была проведена, – говорит директор команды Аллан МакНиш (Allan McNish). – Это первая и единственная возможность сравнить себя с соперниками, и поэтому для каждой команды очень важна оценка предполагаемой расстановки сил». Помимо этого, необходима отработка нового гоночного формата, который теперь не предполагает смены автомобилей в ходе заезда. Зато появится новый «режим атаки», который можно задействовать, когда пилот проезжает так называемую зону активации. В ней автомобиль может получить краткосрочный форсаж – повышение мощности двигателя.

Пока в чемпионате Formula E перед его пятым сезоном грядут существенные изменения в техническом регламенте и правилах, Audi делает ставку на стабильность как на трассе, так и за ее пределами. Даниэль Абт и Лукас ди Грасси – это единственный дуэт пилотов среди сегодняшних участников, который выступал в неизменном составе во всех состоявшихся 45 ти гонках Formula E. Ранее ни одной из сегодняшних пар гонщиков не удавалось сражаться за такое большое число наград. С командой остались все ее партнеры и спонсоры: помимо технологического партнера, компании Schaeffler, которая вместе с Audi занималась разработкой электродвигателя генератора Audi Schaeffler MGU03, это Alpinestars, Deutsche Post, DHL, HYLA, ITK Engineering, KUKA, LGT, Mascot, Riello UPS и Wurth Elektronik – все они являются полноправной частью команды.

Предсезонные тесты в Валенсии завершились 19 октября. После этого оба электромобиля Audi e tron FE05 вернулись в распоряжение команды в Кемптен (Kempten), чтобы пройти окончательную подготовку к погрузке 20 ноября для доставки в Саудовскую Аравию. 15 декабря в Ад-Дирия (Ad Diriyah), неподалеку от Эр Рияда, состоится первая из 13-ти гонок нового сезона. Помимо заводской команды Audi Sport ABT Schaeffler, еще два электромобиля Audi e tron FE05 будет иметь в своем распоряжении частная команда Envision Virgin Racing, пилотами которой являются Сэм Берд (Sam Bird) и Робин Фряйнс (Robin Frijns).


Ньюсмейкер: Авилон — 319 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.audi-volgogradsky.ru/ru.html
E-mail: info@audi-volgogradsky.ru
Телефон: +74957304448
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос