Сегодня суббота, 25.01.2020: публикаций: 689
Новости. Опубликовано 21.08.2018 14:22  Просмотров всего: 21405; сегодня: 4.

На электромобиле по Сибири: кузбасские энергетики «испытали» электромобиль на дальних расстояниях

На электромобиле по Сибири: кузбасские энергетики «испытали» электромобиль на дальних расстояниях

Специалисты кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») впервые пустили свой электромобиль в «большое плавание» и, преодолев почти тысячу километров, доказали, что автомобили, работающие на экологическом топливе, на трассе ничуть не уступают бензиновым авто.

Расстояние от Кемерова до отдаленного поселка Усть-Кабырза, что расположен в Таштагольском районе, водитель «Кузбассэнерго – РЭС» Сергей Гончаров измерял не километрами, а количеством подзарядок – всего их было четыре: в поселке Инском, Новокузнецке, Кузедеево и Таштаголе.

«Работает Renault Kangoo исключительно на батарее, никакого бензина. Запас хода – чуть больше 200 км при экономном режиме вождения не более 70-80 километров час. Конечно, дальние расстояния пока требуют детальной проработки. Все время нужно держать в голове мысль о следующей подзарядке. Но никаких трудностей во время пробега в том, чтобы зарядиться от обычной розетки, не было. Другие автомобилисты с удовольствием подходили, интересовались особенностями управления. Даже фотографировались рядом с электрокаром! После такого теста сел в свою машину и сразу почувствовал разницу: родилась новая мечта – купить электромобиль самому», - делится впечатлениями Сергей.

Без сомнения, первый экологический пробег по дорогам Кузбасса прошел успешно. Энергетики рассчитывают, что с развитием электрозарядной структуры популярность электротранспорта, в том числе общественного, будет расти. Это позволит внести существенный вклад в улучшение экологии региона.

Таштагол Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Россети Сибирь Кузбассэнерго-РЭС — 390 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru42
E-mail: gheneva999@mail.ru
Поделиться:

Группа: МРСК (5749)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос