Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 706
Новости. Опубликовано 21.08.2018 14:22  Просмотров всего: 21766; сегодня: 5.

На электромобиле по Сибири: кузбасские энергетики «испытали» электромобиль на дальних расстояниях

На электромобиле по Сибири: кузбасские энергетики «испытали» электромобиль на дальних расстояниях

Специалисты кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») впервые пустили свой электромобиль в «большое плавание» и, преодолев почти тысячу километров, доказали, что автомобили, работающие на экологическом топливе, на трассе ничуть не уступают бензиновым авто.

Расстояние от Кемерова до отдаленного поселка Усть-Кабырза, что расположен в Таштагольском районе, водитель «Кузбассэнерго – РЭС» Сергей Гончаров измерял не километрами, а количеством подзарядок – всего их было четыре: в поселке Инском, Новокузнецке, Кузедеево и Таштаголе.

«Работает Renault Kangoo исключительно на батарее, никакого бензина. Запас хода – чуть больше 200 км при экономном режиме вождения не более 70-80 километров час. Конечно, дальние расстояния пока требуют детальной проработки. Все время нужно держать в голове мысль о следующей подзарядке. Но никаких трудностей во время пробега в том, чтобы зарядиться от обычной розетки, не было. Другие автомобилисты с удовольствием подходили, интересовались особенностями управления. Даже фотографировались рядом с электрокаром! После такого теста сел в свою машину и сразу почувствовал разницу: родилась новая мечта – купить электромобиль самому», - делится впечатлениями Сергей.

Без сомнения, первый экологический пробег по дорогам Кузбасса прошел успешно. Энергетики рассчитывают, что с развитием электрозарядной структуры популярность электротранспорта, в том числе общественного, будет расти. Это позволит внести существенный вклад в улучшение экологии региона.

Таштагол Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Россети Сибирь Кузбассэнерго-РЭС — 390 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru42
E-mail: gheneva999@mail.ru
Поделиться:

Группа: МРСК (5814)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос