Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 706
Новости. Опубликовано 01.09.2017 06:26  Просмотров всего: 3353; сегодня: 2.

Энергичная подзарядка от гостеприимных кузбассовцев

Энергичная подзарядка от гостеприимных кузбассовцев

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго-РЭС» зарядили электромобиль участника благотворительного автопробега «Mongol Rally» Криса Рамси, предоставив ему устройство трехфазного питания и больше 30 кВт-ч в Мариинском РЭС.

Позади сотни миль экстремального маршрута, новигационные блуждания по бездорожью и знакомства с местными достопримечательностями. Участника благотворительного ралли Криса Рамси, который впервые так близко познакомился с необъятными просторами Сибири и местными жителями, буквально переполняют эмоции: «Если было бы можно «заправить» автомобиль хорошим настроением и яркими впечатлениями, которые мы получаем в пути, мы бы давно приблизились к старту».

Электромобиль, на котором Крис преодолел уже больше пяти тысяч миль, – машина «с характером». Под капотом у четырехколесного «лондонского денди» (именно такое название дали чудо-машине кузбасские энергетики) вместо привычных 122 лошадиных сил 220 кВ мощности. Электромобиль Криса нуждается в частой подзарядке, ближайший источник питания водитель эко-машины должен искать через каждые 150-160 км.

Чтобы Крис не сбился с заявленного маршрута и вовремя получил необходимые киловольты, на трассе участника благотворительного ралли встретили энергетики Мариинского РЭС.

«Электромобиль Криса Рамси мы заряжали на базе РЭС, подключив его с помощью обычной штепсельной розетки к сети 022 кВ - поясняет начальник Мариинского РЭС Сергей Гаращенко. – В течение 3 часов аккумуляторная батарея полностью зарядилась. Этой энергии водителю хватит, чтобы преодолеть сложный участок дороги и добраться до Ачинска. Эстафету энергичной зарядки и по-сибирски теплого гостеприимства мы с удовольствием передаем нашим коллегам из Красноярска».

Пока автомобиль стоял на подзарядке, Криса и его очаровательную спутницу Джулию энергетики угостили душистым чаем и помогли выбрать оптимальный маршрут с учетом сэкономленной энергии до ближайшего населенного пункта.

«Самые добрые и коммуникабельные люди живут в Сибири, - сказал на прощание основатель клуба любителей электромобилей «Plug In Adventures» Крис Рамси. – Не зная языка, местные жители нам никогда не отказывали в помощи. Сибирь – это место, где добро совершается безвозмездно, где поддержка, внимание и помощь можно найти в каждом доме, у каждого жителя. Я благодарен судьбе, что увидел просторы Сибирской земли и бескрайность человеческой души, которая готова согреть и заключить в теплые объятия каждого путника. «Спасибо» по-русски я научился говорить здесь!».

Монгол Ралли – это благотворительная гонка длиною 16 000 км, которая стартует из сердца Англии и традиционно завершается в Улан-Уде. У участников ралли нет установленного маршрута, в гонке каждый рассчитывает только на свои силы и прокладывает маршрут самостоятельно, таким образом, маршруты у всех команд получаются уникальными.

Тематические сайты: Автомобильная промышленность, Транспорт, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Россети Сибирь Кузбассэнерго-РЭС — 390 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=11977:energichnaya-podzaryadka-ot-gostepriimnykh-kuzbassovtsev-20170901-094655&catid=1111&itemid=1949&lang=ru42
E-mail: gheneva999@mail.ru
Поделиться:

Группа: МРСК (5813)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос