Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 706
Мероприятия. Опубликовано 25.05.2017 18:36  Просмотров всего: 3581; сегодня: 1.

I Студенческий конкурс проектов с использованием базальтокомпозитов «Базальт Авто»

I Студенческий конкурс проектов с использованием базальтокомпозитов «Базальт Авто»

По условиям конкурса участникам предлагается разработать дизайн-проект деталей интерьера или экстерьера автомобиля KIA Ceed с применением композитных материалов на основе базальтового волокна.

К участию в конкурсе приглашаются команды студентов и/или выпускников технических, машиностроительных и автомобилестроительных факультетов вузов.

Автомобильная промышленность постоянно развивается, совершенствуются применяемые в ней технологии и материалы. Использование композиционных материалов в аэрокосмическом и судостроительном сегменте стало давно нормой, на современном этапе развития производства композитов они стали доступны и для автомобильной промышленности.

Композиционные материалы на основе непрерывного базальтового волокна (НБВ) обладают огромным потенциалом для применения в автопроме, предлагая отличный набор свойств: коррозионную и химическую стойкость, высокие эксплуатационные температуры, диэлектричность и виброустойчивость, высокие демпфирующие показатели. Например, удельная прочность на разрыв НБВ выше прочности металла, но при этом удельная масса значительно меньше.

На основе ровингов, тканей, лент и шнуров из базальтоволокна создан широкий спектр композиционных материалов с необходимым набором конструкционных свойств и с применением ряда технологий: формования, штамповки, напыления, пултрузии.

Блеснуть конструкторскими и дизайнерскими талантами, приняв участие в I-м Студенческом конкурсе проектов модернизации автомобиля с использованием базальтовых композитных материалов «Базальт.Авто», предлагают Московский политехнический университет и АО «Базальтовые проекты».

Конкурс пройдёт в несколько этапов: присланные проекты проходят рассмотрение экспертным жюри и проходят в финал, где команды получают возможность изготовить уменьшенный прототип детали с использованием оборудования и материалов, которые предоставляют организаторы конкурса.

На втором этапе жюри оценит выполненные прототипы и определит победителя и призёров конкурса, которые будут награждены ценными призами от организаторов и спонсоров. Команда, занявшее I место, сможет изготовить полномасштабное изделие из базальтовых композитных материалов при поддержке организаторов конкурса и представить свой проект на II Международном базальтовом форуме 16-17 ноября 2017 года.

Приём конкурсных заявок продлится до 10 июня. С условиями проведения конкурса, а также с требованиями к конкурсным работам можно ознакомиться на сайте конкурса.


I Студенческий конкурс проектов с использованием базальтокомпозитов «Базальт Авто»


Ньюсмейкер: Базальтовые проекты — 18 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: basalt.pro
E-mail: contest@basalt.pro
Телефон: +7 (495) 241-10-99
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос