Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 706
Потребительские обзоры. Опубликовано 23.05.2017 11:29  Просмотров всего: 1749; сегодня: 2.

Автоматизация автомобилей от Pioneer

Автоматизация автомобилей от Pioneer

Pioneer представил ряд новейших разработок, отражающих видение бренда в области автономного вождения и сопутствующих систем. Среди них лазерный Head-Up Display (HUD), а также система 3D мониторинга окружающего пространства (3D Light Detection and Ranging, LiDAR) для транспортных средств.

В 2016 году Pioneer продемонстрировал систему, которая предоставляет данные об окружающей обстановке и является важным элементом автоматизированной системы вождения. В 2017 году компания представила технологии, которые позволяют условно автоматизировать процесс руления, торможения и ускорения автомобиля, а также позволят автомобилю самостоятельно принимать решения о перестроении на другую полосу, повороте, использовании сигналов и т.д.

Так, например, система мониторинга Pioneer работает с изображением, используя технологии распознавания для оценки внимательности, сонливости, напряжения или усталости. В Pioneer уверены, что состояние водителя необходимо контролировать, чтобы определить, насколько он способен управлять транспортным средством и оперативно реагировать на дорожную обстановку. В систему мониторинга входит: камера распознавания лица, монитор сердечного ритма, датчики на руле, датчики в кресле и система вибрации сиденья для повышения уровня активности. Также Pioneer создал систему мониторинга дорожной обстановки Advanced Map Data Ecosystem, которая динамически собирает информацию от транспортных средств и автоматически обновляет данные о дорожной обстановке.

В компании считают, что при высокой степени автоматизации управления водитель не будет обязан следить за состоянием автомобиля. Тем не менее, ему будет доступна возможность контроля и перехода на ручное управление в любое время. Система взаимодействия водителя и автомобиля – важный элемент безопасности в режиме автоматизированного вождения и возможной корректировки в режиме ручного вождения. Система Pioneer Sensory UI включает в себя использование аудио и видео, световой, а также тактильной информации. Этот комплекс данных используется для улучшения восприятия и отклика на ручные команды водителя.

Кроме того, автоматизация вождения позволит водителю переключаться на другие задачи, в том числе активнее пользоваться развлекательными функциями и опциями, созданными Pioneer. Среди них - экран мультимедийного центра, звук и арома-генератор, вибрация сиденья и автоматическая система управления положением сиденья.

Pioneer разрабатывает три типа устройств LiDAR, позволяющих гибко конфигурировать системы 3D мониторинга окружающего пространства (LiDAR – 3D Light Detection and Ranging), в частности, телескопические "лидары", стандартные "лидары", "лидары" с широким углом обзора.

«Автомобильная промышленность движется к тому, что в ближайшие 8-10 лет значительную долю на дорогах будут составлять транспортные средства с автоматизированными системами вождения. Поэтому Pioneer активно развивает технологии для автоматизации и первыми предоставляет решения, как для автомобильных производителей, так и для aftermarket. Мы также считаем, что требуется развивать технологии, которые сделают внутреннее пространство автомобиля более комфортным для водителя и пассажиров”, - комментирует Расс Джонстон, вице-президент по маркетингу и коммуникациям Pioneer Electronics (USA) Inc.

Тематические сайты: Автоматизация, Автомобильная промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Pioneer — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pioneer-rus.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос