Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 706
Новости. Опубликовано 17.01.2017 11:55  Просмотров всего: 2162; сегодня: 2.

Владимир Гутенев: Автоваз нарастил объемы продаж на «тяжелых» рынках

Владимир Гутенев: Автоваз нарастил объемы продаж на «тяжелых» рынках

«Как мы и прогнозировали, в конце 2016 – начале 2017 года начался рост на автомобильном рынке, пусть и небольшой. Доля российских автопроизводителей постепенно увеличивается, и в прошлом году Автоваз смог увеличить поставки на растущий восточно-европейский рынок, в частности, в Венгрию. Продажи в этой стране в 2016 году выросли на четверть, до 1,15 тыс. машин, а всего было продано 96,5 тыс. машин. Хорошие перспективы и по Латинской Америке. Из-за введенного Казахстаном утилизационного сбора объемы поставок в эту страну напротив сократились, что оказало влияние на общие экспортные показатели. Однако важнее то, что мы активно расширяем объемы продаж на рынках «тяжелых», а Венгрия относится именно к таким, который перенасыщен автомобилями самых популярных брендов», - подчеркнул Первый зампред Думского Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев.

«Несмотря на общее снижение показателей деятельности российского автопрома в прошлом году, отмечаются и положительные тенденции, проявившиеся в ноябре и декабре. Прогнозируемый нами рост на рынке понемногу начинается», - отметил парламентарий.

По словам Владимира Гутенева, нарастание оптимистических настроений у населения России, обусловленное, в том числе, снижением инфляции, укреплением рубля, улучшением международной обстановки, дает возможность прогнозировать, что тот отложенный спрос на протяжении двух последних лет на предметы долговременного использования, к которым относится автомобиль, в ближайшее время будет удовлетворяться. «Первые позитивные сигналы мы уже видим, и очень надеемся, что это, а также создание территории опережающего развития в крупнейшем моногороде Тольятти, продолжающаяся широкая поддержка отрасли со стороны государства - приведет к тому, что ситуация в отечественном автопроме значительно улучшится», - резюмировал депутат.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Автомобильная промышленность, Машиностроение, металлообработка
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты моногородов субъектов РФ: Самарская область - Тольятти

Ньюсмейкер: Центральный офис Союза машиностроителей России — 207 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.soyuzmash.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос