Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 706
Новости. Опубликовано 13.07.2016 01:47  Просмотров всего: 1826; сегодня: 2.

Завод Bosch в Самаре реализует стратегию по локализации производства

Завод Bosch в Самаре реализует стратегию по локализации производства

После успешного начала производства в 2015 году антиблокировочных систем (ABS) и электронных систем стабилизации (ESP) для автомобилей российской сборки предприятие ООО «Роберт Бош Самара» запустило изготовление гидравлических систем рулевого управления и систем рулевого управления для коммерческого транспорта.

8 июля новое направление и производственные линии были представлены вице-губернатору, министру экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александру Кобенко. Презентацию провели Хансъюрген Оверштольц, президент ООО «Роберт Бош» и полномочный представитель Группы компаний Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе, Кристиан Шнайдер, генеральный директор ООО «Роберт Бош Самара», Клаус Медер, исполнительный вице-президент подразделения систем управления шасси, Хеннинг Вагнер, исполнительный вице-президент подразделения систем рулевого управления, и Ханнс Бернд Кеттелер, исполнительный вице-президент подразделения систем рулевого управления. В ходе мероприятия рядом с заводом прошла церемония переименования улицы, которая теперь носит имя основателя компании Роберта Боша.

Несмотря на сложную экономическую обстановку, завод в Самаре успешно завершил все стадии инвестиционной программы, запланированной на 2016 год. К концу 2016 года объем инвестиций в завод составит около 2 млрд рублей. По состоянию на 1 июля 2016 года, здесь работает около 200 человек. Наращивание производства систем ABS и ESP идет по плану, все сборочные линии работают с полной нагрузкой. Все автомобильные

компоненты и системы соответствуют высоким стандартам качества, действующим на глобальном уровне. Пользуясь благоприятной обстановкой, предприятие в 2016 году выходит на новые рынки Европы и Азии. Таким образом, Группа Bosch еще раз подтверждает свое твердое намерение развиваться в регионе в долгосрочной перспективе.

Группа Bosch предугадала стратегическую важность производственных возможностей в Самарской области и открыла завод в этом регионе в июне 2015 года в сложный период для российского авторынка: в прошлом году было продано только 1,6 млн автомобилей, хотя по прогнозам их число должно было составить 2,8 млн. Открытие второго автомобильного завода в России ознаменовало расширение подразделения Решения для мобильности Bosch в СНГ.

«На результативность нашего бизнеса в регионе в прошлом году повлияли общая непростая рыночная ситуация и неблагоприятные колебания валютных курсов. Россия и страны СНГ по-прежнему являются стратегически важными для Группы Bosch. Наш ответ на текущие вызовы – продолжение долгосрочного курса на локализацию производств, оптимизацию логистики и улучшение качества услуг во всех сферах нашего бизнеса», - заявил Хансъюрген Оверштольц

Тематические сайты: Автомобильная промышленность, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты столиц субъектов РФ: Самарская область - Самара
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Bosch — 57 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bosch.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос