Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 706
Новости. Опубликовано 27.04.2016 15:43  Просмотров всего: 2567; сегодня: 3.

Контрафакт в Верхневолжье везут из стран Восточной и Юго-Восточной Азии

Контрафакт в Верхневолжье везут из стран Восточной и Юго-Восточной Азии

Под чужими торговыми марками на рынок Тверской области пытаются провезти буквально все: от аудио – и видеопродукции, одежды, парфюмерии, игрушек, кожгалантереи до батареек, рыболовной лески, ароматизаторов и запасных частей для автомобилей. Чаще стали подделывать производные компоненты для изготовления алкогольной продукции: колпачки, бутылки, этикетки. Правонарушителей «привлекают» такие марки, как Adidas, Nike, Reebok, Louis Vuitton, LEGO, Chanel, Panasonic, Mercedes Benz, Power Pro, Technium, Shimano, BMW, Nescafe, Calvin Klein, Lacoste, КАМАЗ, LADA, АВТОВАЗ. Только в прошлом году Тверской таможней изъято почти 500 тыс. единиц контрафактной продукции. Сумма возможного ущерба правообладателей товарных знаков составила свыше 11 млн рублей. За три месяца текущего года выявлено 161460 единиц фальсификата.

Контрафакт пытаются не только ввезти в Тверской регион, но и вывезти за границу. Так, одна из компаний приготовилась экспортировать из Твери в Азербайджан 27456 бутылок из бесцветного стекла. В декларации было заявлено, что они не маркированы никакими товарными знаками. Однако таможенный досмотр выявил факт обмана: товарный знак был, а вот разрешения от правообладателя использовать его – нет. В итоге товары были признаны контрафактными и подлежащими уничтожению. Нарушители оштрафованы на 30 тыс. рублей.


Ньюсмейкер: Центральное таможенное управление ФТС России — 343 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2314)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос