Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 706
Новости. Опубликовано 19.04.2016 12:54  Просмотров всего: 2548; сегодня: 6.

Continental: индивидуальные решения для конвейерного производства

Continental: индивидуальные решения для конвейерного производства

Каждый третий новый автомобиль в Европе оснащается шинами Continental, что подразумевает решение уникальных задач по разработке шин первичной комплектации.

«Автопроизводители приходят к нам с четкими техническими требованиями — концепцией для новой модели — и ждут, что мы поможем автомобилю достичь целевых показателей за счет шин, специально разработанных для данной модели», — говорит Ульрих Мертин (Ulrich Mertin), старший вице-президент шинного подразделения концерна Continental. Мертин несет ответственность за предоставление автопроизводителям в Европе, Африке и на Ближнем Востоке оптимальных шин для их новых моделей.

«Безопасность всегда играет главную роль при разработке шин; мы не можем на ней экономить. Но нам нужно улучшать и другие характеристики шины», — говорит Мертин.

Для этого необходимо разрешить традиционные технические противоречия между сопротивлением качению и тормозными характеристиками, весом шины и уровнем шума, ходимостью и комфортом. В целом, разработчики сталкиваются со все более сложными задачами, которые варьируются в зависимости от страны и производителя.

Обычно для новой модели необходимы стандартные зимние и летние шины. Которые также должны идеально подходить для каждой из ее модификаций и в равной степени выдерживать высокие нагрузки и спортивный стиль езды. Шины также адаптируются для конкретной страны и местных особенностей вождения. Например, шины для Северной Америки должны обеспечивать повышенный комфорт, который в большем приоритете, чем спортивность, из-за действующего стандартного ограничения скорости. На Ближнем Востоке, наоборот, шины должны выдерживать экстремально высокие температуры и доказывать свою надежность в сложных дорожных условиях.

Шины, входящие в стандартную комплектацию, с успехом участвуют даже в экстремальных соревнованиях, в числе которых, например, были гонки Land Rover Discovery Challenge в г. Межев, (Франция), где текущая модель Discovery была укомплектована шинами ContiCrossCountry.

Список клиентов, заказывающих у концерна Continental шины для заводской комплектации автомобилей, включает все известные бренды, например Audi, Mercedes-Benz, Jaguar / Land Rover, Peugeot/Citroën, Renault/Nissan, Skoda, Fiat, Volkswagen, Lada, Renault не говоря уже о таких производителях спорткаров, как Porsche и Maserati. Компании Ford, General Motors, Mazda, Hyundai и Toyota также ценят опыт и знания концерна Continental, а производитель электромобилей Tesla в 2014 г. назвал Continental «отличным партнером в области разработки продукции» за вклад в создание электрического седана Model S.

Стоит отметить, что в настоящее время калужский шинный завод Continental осуществляет поставки шин на локальные производства компаний Ford, АвтоВАЗ, Nissan, Renault. В настоящий момент Lada Vesta комплектуется шинами Matador MP44 Elite 3 в типоразмере 195/55R16 91H, Lada X-Ray покрышками Continental ContiPremiumContact 5, в типоразмере 205/55R16 91H


Continental: индивидуальные решения для конвейерного производства


Ньюсмейкер: Continental — 47 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос