Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 706
Новости. Опубликовано 26.03.2016 20:09  Просмотров всего: 2505; сегодня: 1.

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Эксперты и участники автомобильного рынка прогнозируют дальнейший спад продаж автомобилей в России.Ожидается, что в стране за год будет реализовано 1100-1300 тысяч новых автомобилей, что на 15-25% меньше, чем годом ранее.Способствуют этому: снижающийся курс рубля, падение нефтяных цен и ухудшение материального положения россиян.

По мнению агентства "Автостат" удерживать позиции смогут только премиальные бренды, такие как: Мерседес, БМВ, Ауди, Порше и т.д. Также спад меньшим образом коснется Ладу, Хендай и Киа. Как считают эксперты агентства, в 2016 году 60%-70% рынка могут захватить два автогиганта: Автоваз-Renault-Nissan и Hyundai-Kia.

В 2015 году государство предприняло беспрецедентный по масштабам комплекс мер по стимулированию автомобильного рынка.Программы утилизации, льготного кредитования и льготного лизинга помогли реализовать 400 тысяч авто в 2015 и начале 2016.

Несмотря на дефицит бюджета, государство не готово отказываться от продолжения программ в сфере стимулирования авто рынка, однако могут произойти некоторые изменения. Так по словам заместителя министра промышленности и торговли Александра Морозова, программой часто пользуются покупатели машин среднего ценового сегмента, несмотря на то, что она предназначена прежде всего для бюджетных моделей. В связи с этим, в программе могут произойти корректировки.

Однако несмотря на все предпринимаемые меры, сдержать падение рынка не удается. Какие результаты ждут рынок к концу года, можно спрогнозировать только зная динамику курса рубля и нефтяных котировок. Как считают эксперты рост роста продаж новых автомобилей можно ожидать при цене на нефть не менее 70 долларов. Тогда как падение ожидается даже при цене в 50 долларов. Согласитесь, цена 70 долларов за баррель кажется сегодня не вполне достижимой, так что прогнозы касательно авторынка, да и экономики России в целом, не очень радужные. Россияне продолжат экономить средства на дорогих покупках, несмотря на то, что покупать автомобили и недвижимость сегодня становится все выгоднее.Что нам остается? Ждать высоких цен на нефть или... может все таки начать производить что-то востребованное на мировом рынке кроме нефти и газа.

Тематические сайты: Автомобильная промышленность, Брендинг, Промышленность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: bb4b. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: info@bb4b.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:andronvmk@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос