Сегодня пятница, 22.11.2019: публикаций: 685
Новости. Опубликовано 25.11.2015 13:37  Просмотров всего: 4027; сегодня: 1.

Смоленская область готовится к деловому визиту в КНР

Смоленская область готовится к деловому визиту в КНР

В головном офисе РАСПП состоялась встреча с членом РАСПП, Департаментом инвестиционного развития Смоленской области, возглавляемым Ростиславом Ровбелем, по вопросу дальнейшего сотрудничества. В ходе встречи были рассмотрены перспективные бизнес-проекты, привлекательные для инвестирования со стороны инвесторов из КНР, а также разработан план совместной работы по налаживанию партнерский отношений с китайскими копаниями и провинциями КНР на 2016 год.

Одно из неоспоримых преимуществ Смоленской области в том, что регион вошел в маршрут глобального инвестиционного проекта Китая «Новый шелковый путь». В настоящее время осуществляется выбор трассы прохождения автодороги, проводятся работы по формированию земельных участков.

«Это серьезный аргумент и некий гарант надежности для китайских инвесторов, заинтересованных в финансировании проектов на территории России, - подчеркнул президент РАСПП Виталий Монкевич. – Причем речь идет не только об открытии производств легкой или тяжелой промышленности. Въездной поток туристов из Китая в Россию растет и в последние два года превышает миллион человек в год. Инвестирование в развитие туристических кластеров, туристических маршрутов – новый тренд».

На сегодняшний день в числе перспективных бизнес-направлений Смоленской области: автомобилестроение, фармацевтика, биотехнологии, сельское хозяйство, животноводство, мебельное производство, развитие технологий и сети логистических центров.

«Мы обладаем свободными мощностями и готовой инфраструктурой, необходимыми для реализации проектов в данных сферах. Смоленская область готова оказать китайским производителям и инвесторам комплексную поддержку по вхождению в регион», - подчеркнул Ростислав Ровбель.

В частности на территории Смоленской области расположены мощности для производства автомобилей и имеются готовые площади для открытия высокотехнологичных производств, которые могут быть интересны компании Lenovo, а также фармпроизводителям и представителям АПК.

На основе информации, предоставленной Департаментом инвестиционного развития Смоленской области, будет подготовлен план деловых поездок в Китай, предусматривающих встречи с представителями органов власти провинций КНР, отраслевыми ассоциациями и главами крупных компаний. Также специалисты РАСПП окажут поддержку представителям Департамента по проведению мониторинга и анализа экономик ведущих провинций Китая, которые потенциально заинтересованы в возможностях, предлагаемых регионом.

На основе информации, полученной в организации, и проведении эффективных переговоров с китайскими партнерами, будут подготовлены предложения по перспективным направлениям развития региона с точки зрения азиатских инвесторов.

Департамент инвестиционного развития Смоленской области - орган исполнительной власти Смоленской области, осуществляющий исполнительно-распорядительные функции в сфере инвестиционной деятельности и развития малого и среднего предпринимательства на территории Смоленской области.

Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) - общественная организация, реализующая государственные программы взаимодействия, направленные на укрепление сотрудничества общественных и предпринимательских объединений Российской Федерации и стран Азии. Одной из важнейших задач РАСПП является содействие бизнес сообществу России и Азии в развитии и укреплении многосторонних отношений, помощь в преодолении межкультурных барьеров при взаимодействии и создание единого экономического пространства.


Ньюсмейкер: Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей — 24 публикации
E-mail: press@raspp.ru
Моб. тел.: 8965-155-67-88
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос