Сегодня среда, 23.09.2020: публикаций: 720
Новости. Опубликовано 08.10.2015 11:55  Просмотров всего: 2058; сегодня: 1.

На Точмаш-авто количество отказов на миллион поставленной продукции равно 0

На Точмаш-авто количество отказов на миллион поставленной продукции равно 0

ООО «Точмаш-авто», дочернее зависимое общество АО «ВПО «Точмаш» (входит в Топливную компанию Росатома «Твэл»), уже в течении трех лет активно занимается повышением качества продукции для автозаводов. В июле 2015 года предприятие прошло надзорный аудит на подтверждение соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO/TS 16949 и получило сертификат соответствия. Этот сертификат - необходимое условие работы с заводами России и совместных предприятий. Для поддержания данной системы необходимо проводить регламентированные аудиты силами собственных аудиторов.

В начале октября на Точмаш-авто закончилось обучение внутренних аудиторов, 18 человек получили сертификаты. Обучили не только самих аудиторов – специалистов СМК, но и руководителей, конструкторов, технологов. Это сделано для того, чтобы они четко понимали задачи СМК, требования к продукции. В течение года на предприятии проходили внешние аудиты автозаводов, для которых Точмаш-авто производит продукцию. Результаты внедрения системы менеджмента качества наглядны – за 4 месяца текущего года такой показатель как PPM (количество отказов на 1 миллион поставленной продукции) для ВАЗа равен 0. Кроме того, по итогам ресертификации от АЗ «ГАЗ» получен зеленый сертификат с уровнем «отличный поставщик», от АвтоВАЗ – «надежный поставщик».

Директор ООО «Точмаш-авто» Виктор Спицын подчеркнул, что в настоящее время без отличного качества выпускаемой продукции «удержаться на рынке невозможно».


Ньюсмейкер: Точмаш. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос